На выбор

Один раз можно всё: отколоться от ледника, чтобы, растаяв, образовать собой новое озеро смыслов; сыграть со смертью в шахматы при свечах, закончив со свечой; волком завыть под дулом ружья охотника; упасть в жернова из костей предков; достать Эскалибур из камня; потерять голову в бурной реке имён; уронить бутерброд сыром в рот; первый раз влюбиться; первый раз родиться; аз – молодым; буки – пожилым; гоп – не перепрыгнув; щёлкнуть узлом зло на излом; врать королю; верить шуту; ядом вздохнуть; сном угарным вздремнуть; дерзнуть не в путь; подавиться чужим веком; выехать на встречную, русскую рулеточную; в лютую стужу на морозе уснуть; в житейскую стынь дома остаться; культурный шок от культуры дрожжей; в Сибирь голышом; сток в трубу; скок в окно; верить в чудо до экзамена школы жизни; править горбатого могилой; искупаться в озере жупела; реквием по себе написать, сыграть, станцевать; по крышке гроба со смеху "бац"; недобровольным донором органов стать; инъекцию вколоть сыворотки правды; в плен к врагу и предыдущее; в горящую избу войти; войти в омут; выбрать зло; разбить свет; слепить свои грехи по образу семьи; поленом в колено; коленом в висок; муху – прибить; дедлайн – пропустить; выйти в ноль..., а дальше лист пустой.


Рецензии