Ночной разговор

Я с тобой говорю по ночам,
Откровенно веду монологи,
Ты внимаешь всем пылким речам -
Для ухода не ищешь предлоги.
Раньше ты не терпел мой порыв,
И был занят все дни и минуты,
А сейчас ты сидишь супротив -
Никуда не спеша почему-то..

Я с тобой говорю обо всем -
О любви, о разлуке, о жизни..
Ты молчишь.. но в молчанье твоём -
Слишком много несказанных мыслей.
Тишина.. я налью в чашки чай,
Угощайся - печенье, конфеты..
А в глазах твоих ночь и печаль -
Будто ты не со мной.. будто где-то..

Задыхаясь от слез, обниму,
По щеке проведу вскольз рукою,
Ты холодный как лёд.. не пойму..
Заболел ли ты чем? Что с тобою?
В грудь бальзам я вотру, чуть дыша,
Все еще не теряя надежды..
Только тёплой не станет душа -
Если мертвой была она прежде..

Синий лёд на губах как печать,
Пригляжусь.. нет, не лед - это иней..
Не отпит в твоей кружке и чай..
Да и кружка давно в паутине..
Но ты рядом! напротив сидишь!
Ты ведь слушаешь! смотришь! киваешь!.
Почему?. почему ты молчишь?!
Скажи, ч т о? от меня ты скрываешь?..

Я с тобой говорю по ночам..
Разговор у нас долгий, глубокий..
..Стул пустой освещает свеча..
И мой профиль в окне одинокий...


Рецензии