ЭРТ

Кровь, легированная сахаром, проходит точку кристаллизации на кафельном полу – это была акция против соли, но за рахат-лукум; против хора кровавого террора; демонстрация фантика на осеннем параде без награды. Рыбы, окна, Вий – так и надо. Без вины, но с вином виноватый гонит вон сивушные масла и узлы, вонючие эфиры амилового спирта, море кислоты и заколоченные двери –это Хорошее дело из "Детства" Горького. Он ушёл, как и мы, как и лучшие умы, но перед этим вывел формулу аскезы в кипении и рвении ума ночами торжества, бденные не зря. Просто сгоряча размахнуться ключами от ворот сарая, чтобы щами запахло. Хлебочист-трубоест, а придумай ка лучше методику синтеза беспредельного восторга сказочного открытия чего-то доселе закрытого. Да, ад, шах и мат, тень хат, го в сквад, брат не рад, что твой джаз – попсы таз – что тогда, что сейчас. Аршин, дротаверин, нежность, молодость и квас. Вот она – эссенция русского торжества.


Рецензии