Социальные нормы, долгое время оставаясь...

Социальные нормы, долгое время оставаясь нереформируемыми, теряют для индивида свой первоначальный смысл и глубину, превращая его в бездумно повинующегося робота. Гарантом к подчинению им в таком случае служит обычный... рефлекс. Вся их власть над народом тогда поддерживаема одними его устоявшимися привычками: слепым повторением сегодня того, что было вчера.


Рецензии