Кот Учёный, учитель русского языка

Вы знаете, умный учитель привык,
Что каждый из нас любит русский язык.
Он строго следит, чтоб любой ученик
Науку спряжения быстро постиг.
Но зайчик сказал: – Я запутался здесь...
Нет слова такого, а, может быть, есть?
Я дома вчера пылесосил палас,
А мама зашла и спросила тотчас:
– Чем тут занимается мальчик хороший?
Я гордо ответил: – Всю пыль пылесошу!
И тут же поправился: – Нет, пылесосю!
Короче, запутался в этом вопросе.
Как правильно будет, скажите, учитель?
Вы умный, учёный, прошу помогите!
Сказал Кот Учёный: – Здесь ребуса нет,
На этот вопрос есть готовый ответ
Для мамы, соседа и умного босса:
– Я пыль собираю большим пылесосом!


Рецензии