Оптические искажения парадигмы заблуждений

На войне,
как на войне.
Всё,
всегда -
горит в огне.
Скрыло тело
рикошет.
Кто-то - умер.
Кто-то - нет.
Из заморских,
дальних мест
приезжает
красный крест.
Приезжает
не лечить.
Приезжает
хоронить.
Вся земля,
как сыр с дырой.
Не попасть
на аналой.
В хрипах
стынет тишина.
Мира нет.
Пришла война.
Не бывает
много бед
на войне?
Конечно нет.
На войне
беда одна.
Это,
собственно,
война.
Где есть мир,
там лишь и свет.
Остальное -
полный бред.
Укорачивая тень,
пробуждает
серый день,
полон зла,
сбивая спесь
из речей посмертных -
взвесь
декаданса утешений
и гробов,
как украшений
жизни вечной
и любви.
Бога к пушке не зови.
Для него
мы все,
как дети.
Просто -
дети
в красном цвете.

           17.09.2019


Рецензии