***

Нет ничего страшнее, чем наблюдать, как рушатся мечты,
Осознавать безысходность обстоятельств, блокировать сны,
А осень опять играет в игру одиночества,
Слепые рассветы воруют дожди, мои любимые мелодии космоса.

Долго курю у подъезда, лишь бы не в пустую квартиру,
Разбитая посуда покрывается фиолетовой пылью,
В открытые двери разочарование со вздохом грохнулось на пол
Осталась нерешённой формула правды,
Теряют резонность награды
Когда их не с кем делить.

Депрессия накрывает осеннее небо, ворует свободу,
Делает её серой ненужной, погружая под воду,
Жизнь научила  существовать без дыхания,
Закрыла все двери в зал ожидания,
Недостаток честных признаний,
Лишает смысла прощание
На первом и последнем свидании.

Там, где когда то было много места
Осталась темная бездонная проспать,
Мне нечем заполнить её, недостаточно света,
Что бы увидеть себя в отражении лета,

Я наверно умру вместе с осенью,
Когда гниющие листья покроются снегом,
Я прошу лишь одного у одиночества -
Накрыть мой труп любимым, клетчатым пледом.

16 сентября 2020


Рецензии