Говорить тебе - значит дышать

А если ты мне скажешь «замолчи»,
То камни вдруг заплачут водопадами.
Ведь чувства невозможно отключить,
Они с небес на голову нам падают;
И не унять колёс сердец когда
Глаза застыли полуночниками на воде;
Я только всё что есть могу отдать,
Но получил намного больше от тебя уже...

Не говорить, не думать, не писать -
Это насилие и жертвенный костёр;
Вот из груди вновь бьётся полоса -
Скажи, как смех от счастья ей весьма идёт,
Скажи, как веселится её добрый волк,
Играя с шариком из крыльев ангелов;
Ну, честно я б застыл, если б умолк,
И пятнами бы кости мои замело...

Мне отмечать струны каждый толчок,
И открывать тебя как вновь желанный зал -
Рассвет, что освещает мне бочок;
Ну, честно, я ещё хотел сказать...
О душах заплетённых в танцах в дождь,
О спицах - дарящих небес простор...
Скучаю, просто жду когда придёшь,
И отмотаю плёнки ещё метров сто...


Рецензии