Прощание

Тихий вечер, усталый голос,
Он стоит у ее окна.
Она смотрит небрежно в омут
Его глаз, его черт лица.
В ее тонких руках лишь кружка,
А в кармане звенит телефон.
Он звонит в сотый раз и смотрит,
Что она его не берет.
Он, влюбленный в ее улыбку,
Обнимавший ее вчера,
Теперь видит лишь список ошибок
В ее изможденных чертах.
Ее нежность куда-то пропала,
А глаза перестали сиять.
Ему больно, она сломалась,
Он боится ее потерять.
А она допивает кофе
И бросает последний взгляд
На лицо человека, что смеет
Ей себя опять представлять.
Она чувствует лишь усталость
От его бесконечной лжи,
Закрывает окно занавеской
И уходит. Она не простит.
Не ошиблась, не изменилась,
Просто больше не может ждать.
Выключает мобильный, ложится
И лишь хочет спокойно поспать.


Рецензии