Упорядоченность

Есть пыль живительная книг и запах их, и льётся стих. Бывали книги лучше жизни, библиотеки как леса со стеллажами бесчисленных страниц и переплётов, налитые кровью и умом, победой воли над смертельным злом, над тупостью вражды и пустотой сознания. Тогда, пленительную тень незнанья отпустив, простившись с ней как будто навсегда, клялись по-молодому горячо, что не угаснем больше никогда и сами станем Солнцем. Такого оптимизма шансонье переливались нежно-розовым в закатах до той поры, пока на уличных плакатах не написали "РУКИ ВВЕРХ" – ваше слово, товарищ маузер! На кожаном ремне в безотказной кобуре солдата – чем богаты, тем и виноваты. Реализм у нас в крови, омыта ей тропинка в рай; эта субстанция богата капитализмами любви. Рдеют войны теорем чеканным шагом по делам, измятой бородой травы и поделом. Теперь по-над могильных рощь сомненья ветра завывают, ветра сомнений угнетают и больше ничего.


Рецензии