Намечтаю под чернильным небосводом

Намечтаю под чернильным небосводом,
Под шумящей пеленой дождя
Ярко-голубые ангельские своды
И лазурно чистые моря.

Намечтаю свежую как ветер,
Молодую и прекрасную тебя.
И вопрос, которым ты ответишь,
Всем вопросам, мучавшим меня.

Намечтаю звезды, тихий остров
И коралловый струящийся песок,
Утекающий меж пальцами так просто,
Как и времени невидимый поток.

Намечтаю к ночи я волненье,
Низкий голос волн из темноты
И луну прожектором на сцене,
На которой, да, конечно, ты.

Намечтаю я уютное молчанье,
То в котором ясно всё без слов,
И печаль, что дарит расставанье,
И свободу ото всех оков…


Рецензии