Тень на потолке...

                Как  всполошились  жабы  в  тине,
                У  белорусского  крыльца,
                Гоняя  тень  в  пустой  корзине,
                Воспоминанием  яйца...
                Ну, что  сказать,вам, недотроги,
                Чужие  жёны, мне  вас  жаль,
                Как  подорожник  вдоль  дороги,
                Как  прошлогоднюю  печаль...
                Вы  сговорились  квакать  хором,
                В  газопроводную  трубу,
                Держись  за  эхо, милый  кворум,
                Дави  слова  через  губу...
                Вам  подпоют  на  Украине,
                На  жабий  лад, совсем  без  нот,
                Без  доказательно... отныне,
                Европу  янки  любят  в  рот...
                И  всё-же  высохнут  болота,
                Вам  станет  стыдно  на  песке,
                Читать  следы... зигзаг  кого-то,
                В  рай  проползавших  налегке...

                Оставив  тень  на  потолке...


                16  сентября  2020  года.


Рецензии
Спасибо!"На жабий лад, совсем без нот...". Очень даже саркастично! Ваш стиль особенный! Удачи Вам!

Рита Султанова   10.12.2020 06:16     Заявить о нарушении
Искренне благодарен,Рита!Вам солнечного счастья и великолепия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   10.12.2020 10:34   Заявить о нарушении
Спасибо за великолепные пожелания! Удачи!

Рита Султанова   10.12.2020 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.