20200916 Полчаса

Рано утром полчаса
красит доченька глаза
и рисует бровочки,
стрелочки, обводочки,
взмахи кисти, мотыльки,
пудры легкие штрихи,
напоследок губы,
без помады любы,
то зовется макияж
красоты земной муляж,
а за те же полчаса
мама чуть продрав глаза,
через сон, невмоготу
ставит чайник на плиту,
дочке кашку и чаёк,
на обед с собой паёк,
макарон зятьку с верхОм,
с мясом, салом и яйцом,
всем с лимончиком воды
среди этой чехарды,
полчаса бегут дела,
где тут я, не поняла...


Рецензии
Бывает и так, Лариса. С улыбкой.

Галина Рубан   18.09.2020 23:01     Заявить о нарушении
Здравствуй, Галочка! Такие моменты, наша жизнь... Благодарю!

Лариса Дашкевич   19.09.2020 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.