151. Житие

***
А не нужно в провинции в принципе жить,
Что б не стать бесполезным изгоем,
- От отчаянья водку без закуси пить,
Как в канун предстоящего боя
***
На работу не стоит ходить никуда,
Потому ,что работа не стоит !
Говорю же : - не стоит там жить никогда
И ОНИ подтверждают : - не стоит!
***
Но ОНИ-то - элита не вдруг от сохи,
- Миллионы в рублях их зарплата
И в Кремле есть ещё пацаны-друганы,
 Чуть пониже - ручная палата
***
- Не живите же Вы в городках небольших
И забудьте родную деревню !
Да и мнение бытует такое о ВАС:
- Вы последние там поколение !
***
Да и Вас то давно уже нет на селе,
В лучшем случае - дачное право,
А дома ,где рожали Вас всех от любви
Аварийными в принципе стали
***
Аварийные в целом страна и судьба,
МЧС не владеет вопросом :
- Отчего повсеместно цветёт хренота,
- Почему население с носом ?
***
Нарожала "героев" Отчизна твоя
В изобилии тех гербицидов,
Борщевик Вам заменит луга и поля ,
Где когда-то хлеба тут растили
***
- Не живите в России вот так никогда,
- Нет и прав у Вас ,нет и откатов,
- Нет к труду на земле маломальской любви,
- И характер теперь жидковатый !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.