я хотел согреть твое тело

стучаться в двери, словно в клетку,
обрубая все концы,
разрывая цепи,
не быть услышанным сколько не ори.
рвать зубы потом,  (ударение на первую о)
прожигать асфальт,
за это будет каждый тронут,
погрузив мечты под свой пиджак,
разбудить того, чьи слова опустили в порох.
взорвутся думы, заискрит качель,
мне предан каждый угол
моих одежд и масок плен,
а ещё второе «Я» — трутень.
захочется взглянуть мне вверх,
там потолок, но тоже интересно
что нарисует свет и тень,
придав ночи окрас то пресный.
а ночь нарисует звёзды,
сотрёт, оставив блеклый след,
ей не понравился смотрящий на них месяц,
он хотел украсть, заставить ему лишь петь.
а звёзды знали, что напрасно
они горят, рвут зубы и гладят мех,
тех, кто засыпал под ними,
думая, что смогут звёзды их согреть.
и качель все ещё искриться,
зажигая фитиля обломков,
туда-сюда, обратно стонет,
насыщая воздух дымом колким,
гнёт линию дороги,
остановятся и вновь...
бежит, качается, смеётся,
ждёт новых не отрубленных голов.
твоё терпение сгорит,
заморозив разум каждого,
дай ответ, кто у нас внутри?
кто не будит, но сам не спит?
и что твориться? не понять.
мне здесь весь мир на тряпках,
то мокнет, сохнет и опять
накроет тело дохлых ниже пяток.
возможно, просто сон,
неудачная комбинация мотивов,
кусок из жизни тех персон,
кто набирает в рот побольше дыма.


Рецензии