Цветы смерти

Война требует жертв, и немалых жертв.
Напирает с настойчивой силой танка,
И мальчишка с винтовкой танцует танго,
От сибирского холода ошалев.

Говорим, будто дети для нас цветы,
Но страшимся кровавой военной даты,
И идут новорожденные солдята,
Но идут прирождённые мертвецы.

Они держат молитвы и крик во рту,
Они страшно хотят дотянуть до мая,
Но вчерашние матери понимают:
Не вернутся идущие на войну.

 


Рецензии
замечательно написано.мудро. заставляет задуматься.спасибо.

Любовь Бурнашева   07.12.2020 07:21     Заявить о нарушении