Выпей со мной

Выпей со мной, одинокая лампа,
Выпейте серые стены,
В моём организме так мало таланта,
Он вытек сквозь вскрытые вены.

С каждым днём в организме жизни всё меньше,
Всё меньше желания жить,
А жить без желанья вовсе не легче.
Легче только себя не любить...

Себя не любить, не любить никого.
Любить только кофе и хмель.
И я в этом теряю себя самого.
Так дурмань, думань меня змей.

Наливай. Я не одинокий.
Наливай. Я выпью веселье.
Наливай в стакан самый глубокий.
Будто завтра не будет похмелья.

Наливай творцу без таланта.
Наливай актёру без сцены.
Пей со мной, одинокая лампа.
Пейте, серые стены.


Рецензии