Кофе стынет в фарфоровой чашке

Кофе стынет в фарфоровой чашке,
С неба лампочкой светит луна,
Где-то ты стоишь в белой рубашке,
Одиноко грустишь у окна.

Где-то я, с огня сняв кофейник,
Налил кофе, чтоб он остывал.
Мне как будто надели ошейник,
В конуре чтоб своей подыхал.

И сижу я с цепью на шее,
Ну а ты стоишь у окна,
Кофе стынет, и все холоднее
Мои чувства, рифмы, слова.

И печаль моя в кофе не тонет,
Зато в кофе я сам тону.
Луна с неба лампочкой смотрит,
Из окна смотришь ты на луну.

Остыл кофе в фарфоровой чашке,
И не видим с тобой мы луну,
Где-то ты заснешь в белой рубашке,
Где-то я в чёрный кофе шагну.


Рецензии