Осень нынче нежна...

Осень очень нежна и загадочна нынче… 
Тихо бродит, как тень, средь последних цветов,
Улыбается им, как Джоконда да Винчи, 
На ходу сочиняя экспромты стихов.

Осень нынче похожа на рыжую кошку, 
Что балует себя бабье-летним теплом, 
Ведь себя не любить — совершенно негоже, 
А дела подождут — будет время потом… 

Как она вечерами вальсирует с Ветром, 
Провожая в закаты летящие дни! 
С ним гуляет ночами, встречает рассветы, 
Растворившись совсем в этой странной любви. 

В полдень, как королева, идёт по аллее, 
Улыбаясь своим сокровенным мечтам… 
И, простите, Джоконда с ней рядом бледнеет, 
Да оно и понятно —  и Джоконде, и нам:

Осень, как волшебство, с разноцветием красок, 
У Джоконды — лишь тайна улыбки и всё. 
Я не спорю: Джоконда, конечно, прекрасна...  
Извините, но Осень — прекрасней её!


Рецензии