Как дождь по стеклу

Я стекаю сегодня, как дождь по стеклу,
Я колени обняв, прислонилась в углу
К стене. Я спиной прислонилась к стене.
Мои чувства сегодня в бокале, на дне.

Сквозь осеннюю морось тебя я зову.
Как безумная, ночью в подушку реву,
Как безумная, белкой ношусь по Сети
В безнадежной попытке тебя там найти.

Ни найти, ни увидеть тебя не могу.
Фотографии только, как жизнь берегу,
Эту жизнь, что застыла на снимках немых.
Ничего не имею, ничего, кроме них!

Я не знаю, не знаю, не знаю, как быть?
Ведь в мой план не входило тебя полюбить.
Я совсем не хотела тобой заболеть!
Добровольно ли можно такое хотеть?

Чтоб вот так, как цунами накрыла волна,
Чтоб вот так, испытать эту муку сполна.
Чтоб попасть так по-глупому в сладостный плен
И шептать твоё имя, как-будто рефрен.

Я стекаю сегодня, как дождь по стеклу,
Я спиной подпираю холодную мглу.
Полетел и разбился о стену бокал.
Мне так хочется, чтобы меня ты узнал...

В голове сумасбродные бродят мечты,
Но исполнить их можешь, увы, только ты.

сентябрь 2020


Рецензии