Последний бенефис суфлёра

Вдохновение Вера Балясная
http://stihi.ru/2020/09/16/1179
***
Жизнь - театр! -
Поговаривал Вильям Шекспир
Этой фразой века
Оперирует мир.

Наигравшись в домашнем
Театре народ,
Насладиться спектаклем
В театры идёт.

Только вряд ли красивым
Туманный был флёр,
Если б в будке под сценой
Не плакал суфлёр.

Но сегодня суфлёр
Почему-то был пьян
И в подсказках его
Был ужасный изъян.

Но прошло все с аншлагом
И криком на " Бис",
Хоть провалом считал 
Режиссёр и артист.

Задушила Отелло
Красотка жена,
И с Офелией Гамлет
Напился вина.

Целовались они
Целый акт напролет,
С ними Йорик кутил ,
Прискакал Ланцелот!

Наконец в Королевстве
Порядок настал!
Но придумывать дальше
Подсказчик устал.

Зал услышал,
Гораций на сцене храпел,
И наутро суфлёр 
Был  уже не у дел.

Он уволен, но в сердце
Остался спетакль.
Бенефисом суфлёра
Прощальный был акт.


Рецензии
Смешное, весёлое,хорошее стихотворение. Отлично сочиняете. Неспроста вы хронический номинант!

Евгений Иванов 34   03.03.2023 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо за диагноз, Евгений!
С теплом души

Евгения Давыдянец   04.03.2023 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.