Таврида

Южная ночь, как сказка, тайн полна,
Пьянит цветочно-хвойным ароматом.
А с неба круглолицая луна
Глядит на мир с улыбкой нежным взглядом...

Ундины собирают жемчуга
В пучине вод, попадавшие с неба,
В ракушки пряча звёзды на века,
Словно дары божественные, в склепы...

Здесь Пушкин, Айвазовский, братья Гримм,
Черпали вдохновение, творили
Свои шедевры, воспевая Крым!
И в моём сердце чувства разбудили...

Застывший, пьющий море, Аю-Даг
И беззаботно спящая Кош-Кая,
Врата златые и скала Маяк,
Хранят секрет Таврического рая...

И я, словно заблудший пилигрим,
В ночи бредущий в поисках ночлега,
Уставший от людского зла и зим,
Нашёл в Крыму след Ноева ковчега!

Мне захотелось обрести свой дом
На берегах загадочной Тавриды,
Без капли сожаления о том,
Что пройдено, оставлено, забыто!..


Рецензии
мир автора мне показался довольно мирным и авторским, здорово

Так Как 2   13.01.2021 00:47     Заявить о нарушении
Благодарю! 🙏 С прошедшими праздниками вас и с наступающим Старым-Новым годом! Здоровья и счастья! ☀️🌲🌸⛄

Ольга Можаева   13.01.2021 08:38   Заявить о нарушении