Облокотидось небо на дома

Облокотилось небо на дома.
Пространство спалось.
Ночь днем во двор зашла,
И время сжалось.

Укрылась листьями земля,
Трава примялась,
И жалость путницей дождя
К виску прижалась.

Там на окраине тепла
Весна осталась,
Там на цветочные поля
Легла усталость.

И будет милостью
Терпения малость,
Чтоб помня молодость,
Промерить старость.


Рецензии