Калининграду

Здравствуй..
Хорошо встретить осень здесь, где её, однозначно, стихия
Странствуй
Новые города - это всегда терапия

Убеги, поспеши, попробуй
Резонировать с ним в тиши
Рубежи, звук эпох особый
Есть внутри городской души

Поэтичен невообразимо
Камень здешней архитектуры
Гармоничны и разрешимы
Его тропы, тени, фигуры

Фонари, брусчатка, трамвайный путь
Янтарный камень, миндаль, соборы
Философская, радостная грусть
Глаза и неспешные разговоры

Да, здесь разное, совмещенное
Живёт, дышит балтийским небом
Быль и таинство, освященное
Обращается кубком и хлебом

Есть легенда, что  станет гением
Побывавший здесь у собора
Мысли, предания, явления -
Нить и суть городского узора

Впервые за год тишину ощущаю:
Я здесь, и как будто иного не надо
Просто вдыхаю и выдыхаю
Жизнь  загадочного Калининграда

Сентябрь 2020


Рецензии