А что, если

А что, если завтра уже не наступит,
И если сегодня- последний из дней?
А что, если с новым рассветом прибудет
Сверхновая, сильная раса людей?
А что, если завтра комета из бездны
С размаху подвинет орбиту Земли,
И Солнцем спаленный наш шарик чудесный
Сотрет проявления жизни свои?
А что, если б знать, когда ночь роковая,
Как я бы прожил свой решающий день?
Упился бы в баре, да так, чтоб до Рая
Пешком бы попёр, подпоясав ремень?
Иль нет, я бы лучше упал на колени
И Бога просил о прощении зла,
И в честной молитве исчезло б смятенье
Из грешной души, ставшей чище стекла.
И всю бы любовь, что вмещаю в себе я-
Раздал бы любимым своим, как огонь,
Что людям когда-то рукой Прометея
Был дан, как спасенье от мрака, где боль.
Не знаю, надеюсь, что завтра наступит,
Ведь столько всего я не сделал пока,
Но мысль эта стёрла во мне чувство скуки,
С которым живу я из века в века.
Качнула во мне потаенные ноты,
Как в старом рояле, забывшем аккорд,
И страх, появившийся в сердце чего-то,
С моей обесценкой проделал аборт.


Рецензии