Отломите горбушку мне хлеба с печи

Отломите горбушку мне хлеба с печи.
Ароматного с корочкой в саже,
где томятся ещё на жару калачи
и с боков подрумянились даже.

И с утра молоко я парного кувшин
опрокину, тот хлеб запиваю.
И зачем мне тогда до невзятых вершин,
если я счастья больше не знаю.

Зачерпните мне ковш родниковой воды,
чтоб ломило от холода зубы,
что течёт под горой из родимой среды.
И в улыбке разгладятся губы.

Принесите с горы чабреца с ковылем,
что растёт по солдатским окопам.
Там, где тополь стоит на горе бобылём.
Там ходили с горы мамы стопы.

Отнесу на погост, помянуть всех кутью
и конфеток кулёк ребятишкам.
Помянуть я и стопочку водки попью.
Даже три и не будет то слишком.

Там внизу под горой и река в камышах.
Иль течёт, иль стоит - непонятно.
По ночам в камышах всё стоит на ушах.
Хор лягушек орёт очень внятно.

Спит и хутор натружено и по домам
растекается воздух прохладой.
Пожелаем и мы их заслуженным снам
Ведать вещие сны и с усладой.

Покажите мне то, что хочу повидать,
что сам помню и верую тоже.
Я бы сам всё, что знаю, мог тоже отдать.
Только это, на явь не похоже.

16.09.2020   


 


Рецензии