Здесь и сейчас

Исполосована судьбой,
Я там, где прячется изгой.
Грек, армянин и осетин,
И турок беглый, и грузин.

Здесь кудри завивают облака,
И нет понятия «тоска»,
И гор защитных высота,
Природных красок пестрота:
Коль ты заметил и вдохнёшь
Тот воздух – сразу оживёшь.
Только не думай о былом:
Здесь и сейчас родной твой дом.

Как , вырвавшись из рук врага,
Тот конь, порвавши удила,
Не чуя под собой копыт,
Он по наитию бежит
Туда, где слышится молва,
Что пахнет родиной трава…

Душа всегда была права,
И разум к счастию стремит –
В сомненьях ум опередит.


Рецензии