Слон учит рисовать

Говорит учитель важно:
– Научиться может каждый!
Рисовать успешно чтобы
Нужен длинный гибкий хобот –
Здесь мазок и там мазок,
Надо пробовать, дружок!
Вместо хобота есть лапы,
На холсте поставим крапы,
Контур выделим, потом
Разукрасим фон хвостом.

Что такое в самом деле?
В классе смех и суета:
Измарались в акварели
Все – от носа до хвоста!


Рецензии