Снился сон

Мне снился сон о неком мире,
Мир механизмов из людей.
Не нужен дом и жить в квартире,
Не знают боли и страстей.

С любовью,верой,нет этапа,
Но вдруг увидел впереди,
Идёт светясь компьютер-папа,
Компьютер-мама с ним в пути.

А рядом и компьютер-дочка,
Идут по улице большой.
И вместо сердца светит - точка,
То что у нас зовут душой.

Они живут железным раем,
Без роскоши,без нищеты.
Их мир - взаимозаменяем,
Совсем нет лжи и правоты.

И каждый как Адам и Ева,
Средь механических цветов.
И нет греха,страстей и гнева,
Нет теплоты,нет холодов.

Здесь механически всё жили,
Душа лишь разума макет!...
Они по своему творили
Свободной воли только нет."

Во сне я этом ужаснулся,
Мне облегченьем стал финал
Всё стало таять,я проснулся,
Лежал в кровати и молчал.


Рецензии