Рожденье розовой зари!

Спал тонкий месяц в колыбели,
За горизонт сползала мгла.
Туманы белые кипели,
Роса небесная легла.

Ночь сны затягивала в сети.
Рассвет обрёл в лучах любовь.
Держа мечты в большом секрете
И жизни смысл и явь и новь...

Улыбкой радовало утро,
И пенье голубой реки.
Кайма цветов из перламутра,
Льняного лета лоскутки.

В душе восторг и наслаждение,
А в сердце маленьком пожар.
Где звёзд алмазных отражение,
Нам жизнь Земная Божий дар.

Вращался мир, жила планета,
Под крышей гасли фонари.
Летела малая комета.
С Рожденьем розовой зари!
 


Рецензии