Струганина

1.
Понять это будет не так уж и сложно,
И помнить об этом хотя б иногда:
Заставить любить себя? Нет, невозможно,
Но уважать себя можно заставить всегда.

2.
Не всякий понять это сразу сумеет,
А без понимания просто нельзя:
Того, кто по жизни врагов не имеет,
Погубят свои же друзья.

3.
Пусть некие типы сейчас осознают :
Во всех уголках или странах земли,
Предателей все и всегда презирают,
И даже все те, кому служат они.

4.
В своих желаниях иль розовых мечтах,
Учти, и заяви об этом миру,
Как жаль, что в наших жизненных делах,
Случайности всегда имеют силу.

5.
Наступит когда - нибудь время,
Когда мы поймём в недовольствии:
Для нас благодарность - как бремя,
А месть есть всегда удовольствие.


Рецензии