Пёс

Когда б я в этой жизни был собакою
И состоял на службе у «ментов»,
Я б чётко выполнял команду, всякую –
К одной же был, особенно, готов!

Я б, честно, выполнял команду, эту,
Мог, даже не скулить и не визжать.
Уж, вы простите слабость, псу-поэту,
Который, ждёт команду: «Пёс!» «Лежать!»

Когда, уже, под восемьдесят лет,
Других команд я не воспринимаю.
Кто стих прочёл, тому большой привет!
Я их за это, даже, не облаю …


Рецензии