Поговорка Торопись не спеша

Цикл « Пословицы и поговорки»

Глубокий смысл у русских поговорок.
Что значит торопиться не спеша?
Как можно не спешить, коль нужно скоро
Намеченное дело завершать?

Но упускаем важную подробность,
Что суета сознанье тормозит.
Эмоции родят нерасторопность.
Успеет тот, в ком разум не сбоИт.

Здесь торопливость вовсе не уместна,
Являясь негативностью в мозгах.
Поэтому торопимся не спешно,
И успеваем всё без «Ох!» и «Ах!»

p.s. Сбой, сбоИт – нарушения в работе программы.


Рецензии
Нужно держать эмоции в узде.

Товарищ Дворецкий   17.09.2020 13:17     Заявить о нарушении
Кто бы спорил...Только жизнь показывает, что не все наездники это умеют делать))) С улыбкой и признательностью за отклик.

Зоя Боровик   17.09.2020 22:05   Заявить о нарушении