Не горит лампады свет...

В моем доме не горит лампады свет,
Паутиной затянуло образа,
То ли Бога разлюбил во цвете лет -
Пересохла покаянная слеза!
Очерствелый на душе коросты слой,
Чем скажи смогу его насквозь пробить,
Чтобы снова стал я действенно живой,
Чтоб сумел я снова Бога полюбить!?
Разве только, взять Евангельскую весть,
И как молотом по той коросте бить,
И псалтирью-наждаком тереть, как  жесть,
Житиями блеск предивный наводить.
Не ленись – трудись смиренный христьянин,
Что сломал- чини, чини усердно брат,
Все исправить может только Бог один!
И забрезжит в твоем доме свет лампад!


Рецензии