Надо б разуться прямо у входа, Так требует новое э

В котором долги и за хлеб и за воду
За бытование наше нищее,
За скользкие нити упущенных случаев
И все в молоко, хоть и   слишком ответственно
Стрелок ворошиловский, странная лучница,
Сними свои белые тапки на лестнице.
Такое всемирное чувство забвения,
тебя здесь не ждали.
Зачем тебя выбрали.
Сопутствовали, почитая отребьем, но
Заломлен булат над остывшими тиглями.
На цыпочках хочешь отъять своекровное
Да голос остер, как закличка казацкая
И скользкие камни и островы дрёмные
И кладезей злато и люгеров клацанье
Шумят в голове, а в глазах очарованных
Лишь чёлн, что колышим волною у берега
И каркают с кручи зобастые вороны
Не все ты пороги и тропы избегала
И соли то в жертвенном этом жалении
Совсем никакой, ни услады, ни милости
Но более менее, более менее
И посох железный стучит о камения :
Нельзя же не вынести...


Рецензии