Ламбада

Джунгли и цивилизация
Могут тоже переплетаться,
В доказательство, если надо,
Нужно вспомнить танец ламбаду.
Амазонские все индейцы
И не смели даже надеяться,
Что их танец, вполне сексуальный,
Станет трансконтинентальный.
Называли его каримбо,
И не ведал никто нигде либо,
Что он танцы все превзойдёт
И дорогу к сердцам найдёт.
Как грибы танцевальные классы
Расплодились под звук маракасов
И мелодии очень горячей,
Это что-то наверное значит.
Молодёжь подхватила ламбаду,
И рекламы совсем не надо.
От бразильского карнавала
Самба тоже перекочевала.
Танцам сельвы дорога открыта,
Хоть ламбада слегка и забыта.
Там гуляют по две недели,
И в Европе так захотели,
Пусть другие ветра уже веют,
Для ламбады открыты двери.


   16.09.2020.


Рецензии