Ущелье

Мне казалось, где жалось – нет места любви,
Мне казалось, что все решено.
Между нами снега одичалой земли,
И ущелья глубокого дно.

Но опять я тебе свою руку подам,
Проложив шаткий мост подвесной.
Чтобы после сорваться на радость врагам,
И застыть под холодной пургой.

Ну, а вдруг тонок лед и согрет водоем
Вулканическим древним теплом?
Может там тихий грот, где укрывшись вдвоем
Мы с тобой белый ад переждём.

Может в недра земли путь забытый лежит,
Средь алмазов и жил золотых!
Может там новый дом, что надежно сокрыт,
От завистливых взглядов чужих.

Ну, а нет ничего – все одно погибать,
На просторах застывших полей.
Без тепла твоего мерить белую гладь,
Тяжким шагом отсроченных дней.

Посвящается М.Е.


Рецензии