argmnt

Твоя прямота утомила меня —
Её было больше, чем нужно.
А я, так случилось, чувствительней пня,
Не жить нам поэтому дружно.

Мне сердце одно говорит: «Не руби
С плеча, вдруг изменится что-то!»
А разум в ответ: «Не копи груз обид,
Оставь уже это болото!»

И всё очевидно, раскрыты глаза,
Решение принято: баста.
Не вяжемся мы даже в самых азах
И оба излишне зубасты.

Но рок, тайный рок, надо мной он гремит,
Велит возвратиться, равно как
Науки ещё не изгрызен гранит,
Терпение вышло до срока.

Я спорю с судьбой снова на интерес,
Исхожены мной эти тропы.
Моё не уйдёт, и срастётся разрез.
А нет — стану старше на опыт.

7.9.


Рецензии