Командир

Ты был когда-то командир
Отдельного разведки взвода,
И одеваешь свой мундир
Лишь днями вывода и ввода.

Грудь украшают ордена,
Медали ровными рядами –
В них отражается война.
Седым становишься с годами…

Бывает, что ночной порой
Сидишь один – вино в стакане.
И вновь тропою вековой
Ведёшь своих ребят в Афгане.

Туда, где ходит караван,
И смерть незримо ожидает.
А память – жизненный экран
Тебе о том напоминает.

Вернуться хочется туда,
Где юность подвига желала!
А с гор бегущая вода
О жизни думать заставляла.


Рецензии