Он с виду неказист

Он с виду неказист и говорит коряво.
Он больше всё молчит, а поступает здраво.

Бывает и другое: красив и говорлив.
Слова льются рекой. Девчонок он - кумир.

Но вот  пришла беда. Слова тут не нужны.
Не в счёт здесь красота. Душа, сердце важны!

Не пить воды с красы! Кумир в душе пустой!
Поступок молчаливого становится  святой!

Кумир говорит, говорит,  советы всем даёт,
А неказистый парень бросает себя в лёд.

Себя он не жалеет, готов помочь без слов.
Так на глазах у всех достоин он стихов.

Таких друзей любить и почитать надо!
Красота -хорошо, поступок же - награда!

           (  для детей   )
2018


Рецензии