Мужчина родился

(14 июля 1839 года. Ферма)

(Говорит миссис Брут.)


     После такой боли этот ребенок прижался к моей груди!
     Ах, какая хитрая голова и мордашка!
     Какие угольно-чёрные волосы! Вы начали кормить!
     Посмотри, доктор, как он кормит - зачем на него смотреть,
     Он маленький человечек! Разве Бог не хорош
     Чтобы подарить мне такого ребенка? Ну я думаю
     Вы будете в этом мире чем-то благородным,
     И что-то великое, милый маленький человечек!
     Его папа хочет назвать его Джоном Уилксом.
  Я Назову его Марк Юний Брут, чтобы передать
     Славу его отца и, возможно, его искусство.
     Послушайте, доктор, разве это не чудо
     Что Бог выполняет эту маленькую жизнь из моей,
     Эта красота из любви! я молюсь Богу
     Чтобы благословить тебя, маленький Джон, если тебя так зовут.
     Цветная мамочка читала кофейную гущу,
     И говорит, что он будет знаменитым, богатым и великим -
     Он может быть таким. Я знаю, что он будет хорош.
     Посмотри на это милое лицо - должно быть так!
*


Рецензии