Бабье лето

О,  вечер бабьего  есенинского  лета,
Такая тишь, такая благодать,
Оно трех месяцев  заветная примета,
Пусть  даже их с трудом узнать.

Но,  солнце в голубом зените,
Бездонном, что же выше есть,
О нем все сказано в санскрите,
Страниц, которых нам не счесть

В нем,  в небе,  прекрасно и  прозрачно чистом,
В благоухающем и светом и теплом,
Словно в вине настроенном,   игристом,
 Хмель нас берет, как будто  на излом.

О,  бабье лето,  и твой чудный вечер,
Ну и конечно все твои семь дней,
Ты между летом,  осенью,  диспетчер,
Ну и тебе всего  и вся видней.


Ты в паутинке,  такой  тонкой, звонкой,
Вуалью,  что ложится на лицо,
В душе моей,  ты сокровенною иконкой,
Легла, как будто в дом крыльцо.

Березка белоствольная, вся в солнце,
И желтый лист ковром под ней,
Ну а в душе моей на самом донце,
Гоню слова я в рифму,  как табун коней.

О,  вечер бабьего,  неистового лета,
Как будто капля последняя на дне,
Ты ль хмурой осени примета,
Иль ты предтеча,  после зимы весне?


Рецензии