Великое заключение в трилогии

Моим стихам, не писанным старанно,
Сорвавшимся, как стая в перелёт,
Явившимся мгновенно и спонтанно,
Не быть закованными в книжный переплёт.

Моим стихам, родившимся мгновенно,
Переспевающим плодам душевных чувств,
В молчаньи робком пребывать смиренно,
Не тронув чуткостью чужих весёлых уст.

Моим стихам, что лучшие из лучших,
Не предоставленно на лист бумажный пасть,
Не выведенным шариковой ручкой -
Судьба была, зажечься и пропасть.

Моим стихам, не названным и званым,
Удел развеяться в небесной тишине,
И растворяясь в лёгкости пространной
Напоминать былые грусти мне.

17.09.2020г.


Рецензии