Ирония судьбы

Я из смешенной семейки.
Сын от матери еврейки.

Наша жизнь была прекрасна.
Сионизм клеймили страстно,

как велела власть родная,
ничего не понимая.

Про Израиль ляпнул сдуру.
Тут же вкинули натуру.

-Здесь ты русский, там-еврей
и катись туда скорей.-

Так по милости ОВИРа
стал я гражданином мира.

А мамаша до сих пор
говорит:-Наш вояжёр!


Рецензии