Вечное лето в осени

И пляж пустой, и суета,
Что летом сплошь и рядом,
Уже остыла в сгустке дня,
Под жёлтым листопадом.

И одиночество души,
Как призрак невидимки...
И тополя - карандаши,
Как города корзинки...

Гуляю тихо, у воды,
Лишь лебедь разгоняет
Последний штрих людской волны.
И всё вокруг вздыхает.

Но сохраняется жара,
И ветерок прохладный.
И Брест, как вечная халва,
В закваске шоколадной.

И сказкой веет озерцо,
И тайное хранится.
И счастьем солнечно лицо,
И хочется напиться.


Прим. автора. Напиться осенью, эмоциями, мыслями. Образное значение.


Рецензии