Верный способ

                «Мы  все  можем  построить  ковчег
                и  уплыть  в  новую  жизнь,
                надо  всего  лишь  довериться
                воле  Высшего».
                «Всё  это  Бог.     А  ты – это  Ной.
                Спасение  прямо  перед  твоим  носом,
                нужно  только  открыть  глаза».
                Алексей  Похабов.


Есть  верный  способ  не  уснуть:
В  мозгах  делить  наследство  тёщи!
Попробуй  в  ночь, лелея  суть,
Без  зла  тревожить  её  мощи…


Дань  отдавая  имярек,
Почившей  в  праведном  сиянье,
В  который  раз, в  который  век
Гудеть  о  верном  воздаянье.


Та, что  ушла  в  не  ближний  свет,
Не  виновата  в  сей  делёжке…
Её - наследникам - завет:
«Живите  дружно, не  как  кошки!


Храните  верность  очагу,
Не  прибегайте  к  злому  слову, -
Дом  крайне  чуток  и  врагу
Оборотит  зерно  в  полову!


Обвалит  стены, потолок,
Но  не  потерпит  святотатства!..»
Я  помню  славный  уголок
Былой  любви, былого  братства…


Почти  руины  и  бурьян
Встречают  редкого  собрата.
Тоской  дремучей  он  здесь  пьян, -
Сошла  на  нет  без  бабки  хата.


13 – 14 сентября 2020


Рецензии