Экспромт на Молчальные небеса

Бывает небо медным! Закрытым и глухим!
Для тех, кто человечьим, не Божиим водим.

Зато оно открыто для всех спасенных чад!
Бог слышит их молитвы, ведя в Небесный град.

Вселенная и звезды сотворены Отцом!
И облака, и воздух, и духов светлых сонм!

И Он сидит над кругом! И ведает о всем!
Ничтожна вся наука! В неверии своем!

Лишь для рожденных свыше открыл завесу Бог,
Для тех кто небом дышит,- открыт Его порог.


Рецензии