Предупреждение. Басня

Однажды мышь заметив мышеловку,
Предупредила курицу с коровой,
Еще овцу, про фермера уловку,
Те посмеялись над бедой бредовой,
Сказали, мышь, твои это проблемы,
К нам отношенья это не имеет,
Не мыши ж мы, мы из сельхоз богемы,
Нас мышеловка схлопнуть не посмеет.
Но как-то раз, в нее змея попалась,
И фермера жена, решив достать,
Ее оттуда, мертвой показалась,
Змея ей, та ж, давай ее кусать.
Лечили женщину из курицы бульоном,
Из-за гостей, зарезали овцу,
А вслед за похоронным фельетоном,
Корова на поминки, к праотцу
Отправилась вслед за овцою в гости,
И видя через дырочку в сенях,
Белеющие тех животных кости,
Мышь думала, о тех простых вещах,
Которые бы вроде отношенья,
Как будто бы совсем к ним не имели,
И можно бы списать на невезенье,
Тот факт, что тех животных вот так съели.
Мораль, мой друг, внимай предупрежденью,
Каким бы оно дальним не казалось,
Уж сколько много, по пренебреженью,
В ловушки для других, а все ж попалось.


Рецензии