На кухоньке углы промезших стен

Не играйте в бездушные игры
Не пишите стишком приговор
Посмиренней братья и сёстры
Берегите здоровье своё от ссор

На кухоньке углы промезших стен
Свеча здесь одиноко тлеет
Я с грустью проживаю этот день
И лишь былое память мне лелеет

Да вот казалось всё снег тает
А сосны смолою льют слезу
Но ветки всё сгущают память
И продираюсь в темном я лесу

Так лезут  душат мои мысли
Целуешься с кем меня то не колышит
Крути  и дальше динамо  щи скисли
Здесь сдохла мышь  столовский общепит

Я завернусь глубокими слоями
Делиться перестану счастьем
На свете безмерно много одиноких
Кто-то подменит тишину участием

Жизнь это просто  кто то скажет
А кто то посоветует  возьми свое
Присутственною тенью путь укажет
Может ещё и место где моё

А кто то спросит кому всё нужно
И не оправить ль это дружно
Слова о чём слепляешь вместе
Воды б добавил к этой взвеси

Дорогу кто забудет сказав что не успех
А впрочем конечно речь то не о всех
О тех кто выбрал испытанье и пошёл
Не посчитав не нужен  тихо не ушёл

Не ляпнул что не буду прачкою
Стирая  бельё для всех и грязное
На том и ладно не собачкою
Обласканным да громогласно

Только поманит меня порой волна
Теряя мысли не успев их записать
Казалось  досталось уж сполна
Вновь не уснуть и среди ночи вставать

Сметая крошки за пустым столом
Живем мы  как на бочке с порохом
Друзей теряем  лишь нажив врагов
И тихо вертим  самокрутки из стишков


Рецензии