Деревянная церквушка

Деревянная церквушка
В деревеньке небольшой.
А в избе - старик, старушка,
И Лик Девы Пресвятой.

На Покров всё оживает,
И звонят в колокола.
Церковь службу начинает,
Отложили все дела.

И без суеты, спокойно
В церковь старички идут.
В храме встанут тихо. Стройно
Вместе с дьяконом поют.

"Верую" поют и "Отче",
И молитвы Пресвятой.
Радостью сияют очи,
В них и кротость и покой.

Ой, вы старички, старушки,
Православный наш народ.
Деревянная церквушка
Ваши души бережёт.


Рецензии
Как хорошо сказано:
"Деревянная церквушка
Ваши души бережёт."
А ведь это и правильно!
С сердечностью Татьяна.

Татьяна Гордон   26.09.2020 23:34     Заявить о нарушении